リクエスト
おはようございます!リラクシードです^^
夕食にわが子から「ナン食べたい!」とリクエストがあったのでナンを作ることにしました♪
材料は小麦粉、砂糖、塩、イースト菌、ふっくらさせたいときはベーキングパウダーも入れるといいです♪
ボールに材料をすべて入れて(塩はイースト菌から離した所に)お湯40℃くらいを少しずつ混ぜていきます。
大体まとまったら濡れ布巾をかぶせて発酵させます(時間は30分くらい)
あとは好きな大きさに切ったりちぎったりして薄く伸ばしてフライパンで焼いて出来上がり
なのですが。。。焼くときにゆうこさんが揚げ物をしていたので「揚げナンもありじゃね?」と思い揚げてみることにしました\(^o^)/
結果、もちもちなナンが出来上がりました♪でもこれ揚げパンですよね?
院長
夕食にわが子から「ナン食べたい!」とリクエストがあったのでナンを作ることにしました♪
材料は小麦粉、砂糖、塩、イースト菌、ふっくらさせたいときはベーキングパウダーも入れるといいです♪
ボールに材料をすべて入れて(塩はイースト菌から離した所に)お湯40℃くらいを少しずつ混ぜていきます。
大体まとまったら濡れ布巾をかぶせて発酵させます(時間は30分くらい)
あとは好きな大きさに切ったりちぎったりして薄く伸ばしてフライパンで焼いて出来上がり
なのですが。。。焼くときにゆうこさんが揚げ物をしていたので「揚げナンもありじゃね?」と思い揚げてみることにしました\(^o^)/
結果、もちもちなナンが出来上がりました♪でもこれ揚げパンですよね?
院長
2015-04-08 12:04
nice!(17)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0